SMKN 1 Sumenep

SMK Bisa, SMK Hebat

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) 2018

Admin

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jenjang SMA, SMK dan PK-PLK Negeri tahun pelajaran 2018/2019 menggunakan 3 (tiga) sistem, yaitu sistem Online, sistem Semi Online, dan sistem Offline. Sistem Online disediakan untuk seleksi penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada jenjang SMA dan SMK Negeri dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, sehingga calon peserta didik baru dapat mendaftar dan memantau proses seleksinya secara langsung melalui akses internet. Sistem Semi Online disediakan khusus untuk seleksi penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada jenjang SMA dan SMK Negeri melalui jalur Prestasi, jalur Mitra Warga, jalur Bidik Misi, dan jalur Inklusi. sedangkan sistem Offline disediakan khusus untuk seleksi penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada jenjang PK-PLK Negeri.

Berikut Tentang PPDB 2018

• PPDB Jawa Timur terdapat beberapa jalur yaitu:
    • Jalur Offline terdiri dari : Jalur Prestasi, Jalur Inklusif, Jalur Bidik Misi dan Jalur Mitra Warga
    • Jalur Online terdiri dari : Jalur Umum/Reguler
    • Untuk jadwal dan ketentuan masing-masing jalur silahkan cek : JadwalKetentuan
  • PPDB Jawa Timur dapat diikuti oleh Siswa lulusan Jawa Timur maupun luar Jawa Timur yang ingin melanjutkan pendidikan SMA/SMK Negeri di Jawa Timur
  • Untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMKN 1 Sumenep) Tidak Ada Zonasi
  • Ketentuan mengenai pagu tiap sekolah dan presentase kuota penerimaan siswa jalur reguler silahkan cek Ketentuan Pagu
  • Cara mengikuti PPDB jalur Reguler (online) : Bagan Alur Pendaftaran

Untuk PPDB 2018 Jadwal, Pendaftaran, dan Ketentuan, lebih Jelasnya bisa dilihat di halaman website resmi https://ppdbjatim.net/

Tampilkan Semua

ISHAK, S.Pd