SMKN 1 Sumenep

SMK Bisa, SMK Hebat

Upacara Hari Pramuka

11 Sep 2018    18:31:46    Admin SMKN 1 SUMENEP

Gerakan Pramuka Indonesia merupakan organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia, "Pramuka" merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya. Hari Pramuka, diperingati setiap tanggal 14 Agustus. Ini merujuk pada sejarah kepramukaan di Indonesia, di mana pada tanggal tersebut di tahun 1961, Presiden RI, Ir. Soekarno melantik Majelis Pimpinan Nasional (Mapinas), Kwarnas, dan Kwarnari. Pelantikan ini kemudian disusul dengan penganugerahan Panji-panji Kepramukaan dari Presiden RI dan defile akbar oleh anggota pramuka di Jakarta.

Pada hari ini Selasa, 14 Agustus 2018 SMK Negeri 1 Sumenep melaksanakan Upacara memperingati Hari Pramuka Yang Ke-57. semua siswa-siswi SMKN 1 Sumenep mengenakan seragam Pramuka, dan mengikuti Upacara dengan hikmat.Bapak Drs. Abdul Kadir Slamet selaku Pembina Pramuka dan bertindak sebagai Pembina Upacara mengatakan, "bahwa siswa-siswi SMKN 1 Sumenep harus paham dan mengerti apa yang telah dikenakan pada seragam Pramuka, baik atribut beserta kelengkapannya". beliau juga menegaskan apa artinya sebuah kedisiplinan dan kebersihan, kita tanamkan kembali mulai sekarang.

Semoga pada upacara Hari Pramuka Ke-57 ini, peserta didik di SMKN 1 Sumenep bisa menyiapkan diri menjadi generasi muda Indonesia yang kuat dan tangguh serta dapat menyiapkan diri menjadi anak muda yang produktif, penuh optimisme dan memiliki daya juang tinggi demi kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selamat hari Pramuka ke – 57, Jayalah Pramuka Indonesia.